07 апреля 2019

Главная

Как сохранить зрение, если пострадала радужка глаза

Как сохранить зрение, если пострадала радужка глаза

Радужка – это часть сосудистой оболочки глаза, которая у каждого человека окрашена своим цветом, ее оттенком и определяется цвет глаз. Но основная ее функция не в цветовом отличии, а в регулировании потока света, который через зрачок попадает на сетчатку. Помимо этого, радужка защищает светочувствительные клетки от негативного для них источника освещения. От того, как функционирует радужка глаза, напрямую зависит острота зрения.

Различные серьезные травмы или патологии приводят к нарушению диафрагмальной функции радужки, и чтобы восстановить ее работу офтальмологи назначают проведение реконструктивного вмешательста - иридопластику.

Иридопластика или пластика радужки – это хирургическая операция, в ходе которой формируется зрачок и его централизация, восстанавливается структура передней камеры глаза, корректируется нарушение зрения и устраняются косметические дефекты.

Показания к операции

Иридопластику назначают пациентам при травматических повреждениях радужки, ее рубцовых и дегенеративно-дистрофических изменениях, ожоговых бельмах или врожденной патологии радужки.

Показанием к операции являются посттравматическая катаракта с отрывами или разрывами радужки; рубцовые деформации радужки.

Пациенту перед операцией назначают полное офтальмологическое обследование:биомикроскопию( осмотр переднего отрезка на щелевой лампе), офтальмоскопию(осмотр глазного дна), контроль внутриглазного давления, определение остроты зрения с корригирующими стеклами, УЗИ глаза. Учитывая, что данный процесс часто сопровождается хроническим воспалительным течением, при необходимости, перед операцией назначается курс противовоспалительного лечения.

Иридопластику, как и другие реконструктивные вмешательства на органе зрения, относят к операциям высокой категории сложности,  поэтому данное вмешательство проводится офтальмохирургами высшей квалификации, а иногда командой врачей. Поэтому при выборе клиники стоит уделить внимание на уровень профессиональной квалификации офтальмохирургов и анестезиологов, так как часто операция проводится с общим анестезиологическим пособием в условиях стационара. В послеоперационном периоде пациент находится 5-7 дней под наблюдением медицинского персонала и получает необходимую противовоспалительную и другую корректирующую терапию.

В Казахском научно-исследовательском институте  в течение десятков лет проводятся такие реконструктивные вмешательства на высоком профессиональном уровне с применением высокотехнологического оборудования и пластических материалов.

 

Мы ждем Вас надиагностику  и лечение по адресу:

Алматы, улица Толе би, 95а (угол улицы Байтурсынова).

 

Наши контакты:

Телефоны колл- центра: +7 (775) 007 01 00; +7 (727) 279 54 36

Instagram eyeinst_kz

Веб Сайт eyeinst.kz

 

Поделиться новостью в соц. сетях
Запись на прием

Не откладывайте запись на приём к врачу на завтра. Заполните заявку прямо сейчас или позвоните к нам по номеру +7 727 279 54 36

Версия сайта для слабовидящих
Выберите ваш город
Алматы
Оставить отзыв
Задать вопрос

Здравствуйте, хотите, мы перезвоним Вам?
Позвоните мне!
Нажимая кнопку я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
8 727 279 54 36