Научно-практическая конференция с международным участием «Традиции и инновации в офтальмологии»
О конференции
Уважаемые коллеги!
ТОО «Казахский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт глазных болезней» свидетельствует Вам свое почтение и приглашает принять участие в юбилейной научно-практической конференции с международным участием «Традиции и инновации в офтальмологии» посвященной 90-летию Казахского НИИ глазных болезней, которая состоится 22-23 сентября 2023 года, по адресу: г. Алматы, Дом торжеств «Бакшасарай», улица Тимирязева, 42 к1.
В мероприятии примут участие офтальмологи Казахстана, а также ведущие офтальмологи из стран ближнего и дальнего зарубежья. Юбилейная конференция будет включать актуальные вопросы офтальмологии:
- Организация офтальмологической службы;
- Глаукома и сосудистая офтальмопатология;
- Витреоретинальная патология. Лазерное и хирургическое лечение;
- Катарактальная и рефракционная хирургия;
- Патология переднего отрезка. Трансплантация роговицы;
- Офтальмоонкология, патология орбиты;
- Детская офтальмология;
- Патология придаточного аппарата глаза и реконструктивно-пластическая хирургия
Конференция пройдет в гибридном формате, с возможностью онлайн подключения. Запланирована видео-сессия клинических случаев, нестандартных ситуаций в офтальмохирургии; постерные доклады. Статьи будут опубликованы в спец.выпуске Офтальмологического журнала Казахстана, посвященного 90-летию основания Казахского НИИ глазных болезней.
Традиционно в рамках конференции пройдет специализированная выставка медицинского оборудования и продукции, участие в которой примут ведущие отечественные и зарубежные медицинские и фармацевтические компании.
На сайте института https://eyeinst.kz доступна онлайн регистрация участников, а также требования к оформлению статей, прием статей по e-mail: science.dep8@gmail.com :
- онлайн регистрация в качестве слушателя до 01.08.2023 г.;
- онлайн регистрация в качестве докладчика до 01.01.2023 г.;
- прием статей до 01.05.2023 г.
С уважением,
Генеральный директор
д.м.н. Алдашева Н.А.
Организационный комитет
Место проведения
г. Алматы, Дом торжеств «Бакшасарай», улица Тимирязева, 42к1.
Программа
Участникам:
Условия участия:
НА СТОЙКЕ РЕГИСТРАЦИИ можно получить бейдж, материалы участника. Пожалуйста, всегда носите бейдж при себе. Доступ в залы возможен только при наличии бейджа.
ВРЕМЯ РАБОТЫ СТОЙКИ РЕГИСТРАЦИИ:
- 22 сентября 2023 - 08:00-15:00
ВРЕМЯ РАБОТЫ ВЫСТАВКИ:
- 22 сентября 2023 - 08:00-17:00
КОМАНДИРОВОЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
- Подписать командировочные удостоверения можно будет на стойке регистрации
ПИТАНИЕ
- Кофе-брейк в отведенное по программе время, холл 2 этажа
- Обед в отведенное по программе время, на террасе «Бакшасарай»
- Гала-ужин состоится в 19:00 в основном зале «Gerey Khan» Hall (только для зарегистрированных участников)
ГАРДЕРОБ
- Гардероб располагается на 1 этаже «Бакшасарай»
Проживание:
Отель «Best Western Plus Atakent Park Hotel»
Этот отель находится всего в 2 минутах ходьбы от места проведения конференции.
Отель «Best Western Plus Atakent Park Hotel» это приятный отдых в комфортабельной обстановке, качественное обслуживание и внимательный персонал, прекрасная возможность насладиться заслуженной роскошью. Великолепные номера и гостеприимные сотрудники сделают ваше пребывание запоминающимся.
Докладчику:
Регистрация:
Офтальмологический журнал Казахстана:
Архив журнала:
Требования к публикации
Правила оформления материалов в «Офтальмологический журнал Казахстана»
Уважаемые авторы!
«Офтальмологический журнал Казахстана» выходит с 2002 г. и приказом Комитета по надзору и аттестации в сфере образования и науки МОН РК от 21.01.2006. Журнал публикует результаты оригинальных исследований, литературные обзоры, краткие сообщения и отчеты о конференциях по широкому кругу вопросов, связанных с клинической медициной и общественным здоровьем в офтальмологии. Основной читательской аудиторией журнала является научное сообщество, практикующие врачи, докторанты и магистранты в области медицины и общественного здоровья в офтальмологии.
В связи с требованиями «Национального центра государственной научнотехнической экспертизы» и Казахстанской базой цитирования (КазБЦ) – многофункциональной системой, в которой собирается и обрабатывается библиографическая информация по публикациям казахстанских ученых и специалистов, изданных в отечественных и зарубежных журналах, статьи необходимо оформлять в соответствии со следующими требованиями:
- объем оригинальных статей, включая таблицы, рисунки, литературу и резюме, не должен превышать 8-10 страниц;
- обзоров и лекций - 10-12 страниц;
- случаев из практики, рационализаторских предложений, рецензий - 2- 3 страницы;
- кратких сообщений - 1-2 страницы.
Так же принимаются к опубликованию статьи и информационные сообщения, освещающие значительные события и текущие проблемы медицинских учреждений, кафедр, клиник (новости, юбилеи, конференции и др.).
Обзоры, лекции, статьи практического и методического характера в помощь практикующему офтальмологу строятся по свободному плану. Изложение статьи должно быть ясным, без излишних исторических введений.
Применяемые лекарственные вещества и методы их введения должны быть утверждены Фармакологическим комитетом Минздрава РК и разрешены для клинического применения. Материалы по новым аппаратам, приборам и инструментам, применяемым в офтальмологии, должны иметь разрешение Комиссии по новой медицинской технике Минздрава РК.
Статья должна быть подписана всеми авторами с указанием фамилии, имени и отчества автора, с которым редакция будет вести переписку: e-mail, телефон, а также руководителем учреждения. В выходных данных указываются: название работы; инициалы и фамилии авторов; название учреждения, в котором выполнена работа; город.
Статья может быть написана на казахском, русском, английском языках и должна сопровождаться 4-6 ключевыми словами и резюме (12-13 строк), изложенным на русском, английском и казахском языках.
Резюме должно быть представлено на отдельном листе.
РЕЗЮМЕ к статье оформляется на 3-х языках: казахский, английский, русский, и включает:
- название статьи;
- Ф.И.О. всех авторов;
- название организации (место работы) авторов;
- ключевые слова
Технические требования к набору и оформлению статьи
В статье должен соблюдаться следующий порядок изложения: ГРНТИ, название работы, инициалы и фамилия авторов, название организации, где выполнена работа, город; выделены разделы: введение / актуальность, цель, материал и методы исследования, полученные результаты, обсуждение, заключение, выводы.
Объем рукописи оригинальной статьи должен быть 2000-3000 слов не включая резюме, выражение благодарности, пристатейный список литературы, таблицы и рисунки. Литературный обзор может включать до 5000 слов. Список литературы для оригинальных статей должен включать 20-30 ссылок. Для обзоров количество ссылок может доходить до 100. Отчеты о конференциях, краткие сообщения и рецензии на книги не должны содержать более 1500 слов. Рукописи оригинальных статей должны иметь следующие разделы: «Резюме», «Введение», «Методы», «Результаты», «Обсуждение результатов», «Выводы», «Список литературы».
Электронный вариант статьи готовится в программе Microsoft Word. Текст статьи печатается шрифтом Times New Roman размером 12 пунктов с межстрочным интервалом 1,5. Ориентация книжная (портрет) с полями со всех сторон по 2,5 см и обязательной нумерацией страниц начиная с титульного листа, включая таблицы, литературу, подписи под рисунками, резюме.
Таблицы, графики, гистограммы и схемы должны соответствовать следующим требованиям:
- должны быть выполнены в Microsoft Word и доступны для редактирования;
- нумеруются арабскими цифрами последовательно в порядке их первого упоминания в тексте;
- должны иметь заголовок, который позволит читателю понять, какие данные представлены в ней, без прочтения текста статьи. Боковик и графы таблицы также должны быть озаглавлены;
- не рекомендуется дублировать в тексте результаты, представленные в таблицах, и наоборот;
- Обычные графики, диаграммы и несложные схемы должны занимать площадь не более 0,5 стандартного листа (примерно 16x12 см) и только очень насыщенные схемы – до 1 стандартного листа (примерно 17x25 см)
Фотографии должны быть контрастными в формате JPEG. Если используются фотографии лица пациента, автору необходимо иметь письменное разрешение пациента на их публикацию. Все иллюстрации должны иметь заголовки и быть понятны без обращения к тексту статьи. Все иллюстрации нумеруются арабскими цифрами последовательно в порядке их упоминания в тексте. При использовании иллюстраций из других источников необходимо привести источник информации.
Сокращения (кроме общепринятых) не допускаются. Правила введения сокращений в текст статьи:
- сокращения вводятся только на те термины, наименования, символы, которые часто встречаются в тексте;
- при первом упоминании в тексте статьи слова или словосочетания, подлежащего сокращению, должно быть приведено его полное название с указанием в скобках сокращенного названия или аббревиатуры, а при последующих упоминаниях необходимо употреблять сокращенное название или аббревиатуру.
В научных статьях следует применять условные обозначения, изображения или знаки, принятые в действующих нормативных документах.
Список литературы должен представлять собой краткое библиографическое описание цитируемых работ. Библиография должна содержать отечественные и зарубежные работы по данной теме за последние 5-15 лет. Их нумерация должна соответствовать нумерации [в квадратных скобках] в тексте статьи. Фамилии иностранных авторов приводятся в оригинальной транскрипции. За точность библиографии несет ответственность автор.
Для транслитерации рекомендуется использовать бесплатную программу на сайте http://translit.ru/, выбрав вариант системы Board of Geographic Names (BGN).
Редакция оставляет за собой право сокращать и исправлять принятые работы. Статьи, пересланные авторам для исправления, должны быть возвращены в редакцию не позднее, чем через месяц после получения. Если статья возвращена в более поздний срок, соответственно меняется и дата ее поступления в редакцию.
Статьи необходимо направлять в виде присоединенного файла в формате Word на электронную почту science.dep8@gmail.com