КАЗАХСКИЙ ОРДЕНА «ЗНАК ПОЧЕТА» НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Ортокератология

В настоящее время ОКЛ являются неотъемлемой частью спектра оптической коррекции, назначаемого офтальмологами детям и подросткам при близорукости. Благодаря ОКЛ возможно эффективно дозировано получать временное уплощение роговицы с формированием оптической зоны необходимой рефракции. В то же время, наряду с высокими функциональными результатами, получаемыми при использовании ОКЛ, данному виду коррекции свойственно терапевтическое воздействие на прогрессирование близорукости.

25.10.2017-26.10.2017 в КазНИИ ГБ прошли мастер-класс и семинар на тему «Ортокератологические линзы: их воздействие и применение их в практике, а также программа семинара, по многочисленным просьбам была расширена темой о применение склеральных линз. С лекцией выступила аккредитованный эксперт международного класса по ортокератологии, член Европейской Академии Ортокератологии, главный врач клиники «ОфтальНова», г. Москва - Рябенко О. И.

Выражаем огромную благодарность за прекрасное освещение темы, применение ортокератологических и склеральных линз и практические занятия по подбору данных линз.

Как сообщалось ранее, в КазНИИ ГБ открыт кабинет ортокератологии. Под руководством главного специалиста клиники «ОфтальНова» Юшковой Ирины Сергеевны были подобраны: 4 пациентам в возрасте от 10-19 лет, с миопией различной степени, ортокератологические линзы и двум пациентам с тяжелыми рефракционными нарушениями, которым ранее никакая коррекция не помогла, склеральные линзы.