КАЗАХСКИЙ ОРДЕНА «ЗНАК ПОЧЕТА» НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Мастер-класс на тему: «Новые технологии реабилитации при кератоконусе»

2 октября 2018 г. в Казахском НИИ глазных болезней пройдет мастер-класс на тему: «Новые технологии реабилитации при кератоконусе», в рамках которого запланировано 5 операции по имплантации роговичных колец - одного из современных методов хирургической реабилитации пациентов с этой патологией. В мастер-классе примет участие Паоло Феррара - сын и последователь создателя самых распространенных видов инстрастромальных роговичных колец.

Имплантация роговичных колец является одним из самых новых современных методов хирургической коррекции астигматизма при кератоконусе. Преимуществом роговичных колец является прежде всего сохранение высокого качества жизни пациентов: возможность сохранить двигательную активность пациентов после операции, а также возможность применения контактных линз. Немаловажными аспектами применения роговичных колец является возможность регулирования послеоперационного эффекта и высокая биосовместимость материала колец с тканями глаза.

На сегодняшний день доступным и распространенным видом интрастромальных колец по всему миру является Ferrara Ring. Сын создателя и последователь Паоло Феррара примет участие в мастер-классе и более того будет ассистировать казахстанскому хирургу во время проведения имплантации роговичных колец. Проведет уникальную операцию доктор медицинских наук, врач высшей категории, медицинский директор АО КазНИИ ГБ Сулейменов М.С.

Для имплантации роговичных или стромальных колец при кератоконусе существуют строгие показания и противопоказания. Для их определения требуется высокотехнологичная диагностика, имеющаяся на сегодняшний день в полном объеме в Казахском НИИ глазных болезней. Все пациенты, запланированные на оперативное лечение в рамках мастер-класса уже прошли отбор и будут прооперированы бесплатно.

В ходе предстоящего мастер-класса будут обсуждаться новейшие разработки в области лечения кератоконуса. Казахстанско-испанский мастер-класс преследует цель не только стать диалоговой площадкой для обмена информацией, но и «показать, научить и распространить» передовой опыт в сфере офтальмологии, развить международное сотрудничество и найти решение ключевых проблем в лечении патологии роговицы.