29 января 2019

Главная

Теперь лечение глаукомы можно наблюдать онлайн

Обладатели смартфонов теперь смогут облегчить себе процесс лечения от глаукомы. Шагая в ногу со временем, КазНИИ глазных болезней разработал мобильное приложение "Глаукома".

В меню главной страницы представлены четыре вкладки:

Все о глаукоме – здесь можно ознакомиться с заболеванием, причинами возникновения, диагностикой, лечением и последствиями;

Мои данные – в этой графе больной глаукомой может внести все свои данные и краткую историю болезни;

Мой режим – самая полезная страничка для пациента. Здесь пользователь подробно может вносить данные о своем лечении. Приложение поможет следить за режимом приема препаратов и делать уведомления, когда наступает время приема лекарств;

Связь с офтальмологом – находиться на связи с лечащим врачом очень важно при любом заболевании. Здесь можно онлайн обратиться к офтальмологу, задать вопросы, не приезжая в клинику.

На данный момент приложение доступно в Google Play для обладателей смартфонов с операционной системой Android. Скачать можно здесь.
На IPhone скачать можно тут.

Напомним, что глаукома это одно из серьезнейших глазных заболеваний, которое очень распространено среди жителей Казахстана. Вызвано оно повышенным внутриглазным давлением.

Глаукома — повышенное давление внутри глаза, которое, в долгосрочной перспективе, приводит к гибели зрительного нерва. Болезнь протекает без симптомов и боли, поэтому очень важно после 40 лет регулярно следить за внутриглазным давлением.

Симптомы глаукомы

  • Зрение затуманено, картинка теряет насыщенность, а вокруг источников света появляются радужные ореолы.
  • Из-за слишком высокого внутриглазного давления нарушается кровоснабжение глаза, в поле зрения появляются темные пятна, а само изображение становится нечетким, словно на мониторе с частично неработающими пикселями.

При своевременном посещении офтальмолога, а именно хотя бы один раз в год, даже при отсутствии видимых причин, глаукому обнаружить можно. Особенно на этот пункт стоит обратить внимание женщинам после 40 лет. Как ни странно, но именно у женской половины риск приобрести глаукому выше, чем у мужчин. Также не будет лишним быть начеку людям, у родственников которых выявлялась глаукома. А еще в группу риска попадают пациенты с высокой степенью близорукости или нарушениями в сосудистой системе.

В КазНИИ ГБ проводится все виды лазерного лечения, а также все виды проникающих и непроникающих операций при глаукоме.

В сложных случаях хирургия глаукомы проводится с использованием специальных устройств - глаукомных шунтов и дренажей.

Приложение разработано при финансовой поддержке компании Santen

Поделиться новостью в соц. сетях
Запись на прием

Не откладывайте запись на приём к врачу на завтра. Заполните заявку прямо сейчас или позвоните к нам по номеру +7 727 279 54 36

Версия сайта для слабовидящих
Выберите ваш город
Алматы
Оставить отзыв
Задать вопрос

Здравствуйте, хотите, мы перезвоним Вам?
Позвоните мне!
Нажимая кнопку я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
8 727 279 54 36